загрузка...

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Стромболи, или Пицца в рулете

Стромболи, или Пицца в рулете


Стромболи, или Пицца в рулете



Стромболи, или Пицца в рулете

НАДО:

1/2 теста для пиццы (250 г)

1 чашка томатного соуса
1,5 чашки моцареллы, натертой на терке
9 кусочков салями
7 кусочков ветчины, тонко нарезанной
1 яйцо, для смазки
Сухая петрушка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 240°С. Смазать противень растительным маслом или выложить ковриком для запекания.

2. Раскатать тесто в пласт 25х40 см и выложить его на противень.

3. Смазать тесто 2/3 томатного соуса, оставляя по длинным сторонам по 6-7 см свободными.

Смазать тесто 2/3 томатного соуса - Портал Домашний
На соус положить ветчину с салями - Портал Домашний
4. На соус положить половину порции сыра, а затем ветчину с салями. Сверху – оставшийся сыр.
Сверху – оставшийся сыр - Портал Домашний
5. Яйцо слегка размешать в чашке и смазать свободные края теста.

6. Узкие края теста завернуть на 2-3 см и начать сворачивать рулет из теста и начинки.

7. Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертой моцареллой или пармезаном, а затем сухой петрушкой.

Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертой моцареллой - Портал Домашний
8. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом через каждые 4-5 см.

9. Запекать в духовке 10-12 минут. Дать слегка остыть в течение 5 минут, а затем разрезать на порции.

10. Подавать с оставшимся томатным соусом.

Тесто для пиццы:

КСТАТИ: по рецепту получается 500 г теста, его хватает на две пиццы по 30 см в диаметре.

НАДО:

1 чашка теплой воды
2 1/4 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. меда или сахара
2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
3 чашки муки (плюс минус 1/2 чашки)

КАК ГОТОВИТЬ:

КСТАТИ: лучше всего делать тесто в кухонном комбайне, так меньше усилий.

1. В миске в теплой воде растворить мед или сахар с дрожжами и оставить на 10-15 минут или до появления пузырей. Затем положить соль, растительное масло и половину муки. Размешать.

2. Когда мука хорошо соединится с жидкостью, продолжая мешать, добавлять оставшуюся муку по чуть-чуть, до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.

3. Затем включить кухонный комбайн на высокую скорость и оставить тесто мешаться 6 минут. Ни больше, ни меньше. У вас получится эластичное и легкое в работе тесто. Если вы не используете комбайн, вымесить тесто до эластичности.

4. Слегка смазать тесто и миску растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто сильно увеличится в объеме.

Затем можно делать с этим тестом все, что пожелаете.




Дополнительные фото:

Стромболи, или Пицца в рулете

Стромболи, или Пицца в рулете

Стромболи, или Пицца в рулете

Стромболи, или Пицца в рулете

Стромболи, или Пицца в рулете

Стромболи, или Пицца в рулете

Стромболи, или Пицца в рулете

Стромболи, или Пицца в рулете

Стромболи, или Пицца в рулете

Стромболи, или Пицца в рулете

Стромболи, или Пицца в рулете

Стромболи, или Пицца в рулете

Стромболи, или Пицца в рулете

Стромболи, или Пицца в рулете

Стромболи, или Пицца в рулете

Стромболи, или Пицца в рулете

Стромболи, или Пицца в рулете

Вот такой был случай:



После праздника, 1-е мая, у меня дома остался огромный красный шар(как 5-6 обычных), я забоялась, что ночью он как бомбанет, и убьет меня нахрен :DD
По дому я ходила в пижаме, ну и решила по быстрому сбегать отпустить его. Выхожу из подъезда и сразу же на меня уставились бабки под балконом и пара проходящая мимо. Так, как только я отпустила шар, пара начала целоваться, а бабушки назвали меня милой девочкой. Настроение аж повысилось!
Всех с праздником!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий